miércoles, 29 de abril de 2015

Albahaca fresca / Frischer Basilikum



Albahaca en maceta 
Basilikum im Blumentopf 


Rehuso macetas feas y viejas para plantar albahaca.
En la foto podéis ver los materiales que he usado.

Ich verwende wieder alte Blumentöpfe um Basilikum anzupflanzen.
Auf dem Bild könnt ihr sehen was für Materialien ich dazu gebrauche.


¿Porqué quiero usar albahaca fresca?
Me encanta el pesto fresco. La primavera y el verano es la mejor época para elaborar un pesto fresco. No me gusta usar el pesto comprado en bote, aunque en las etiquetas de estos pone que contiene  albahaca, piñones y aceite de oliva la realidad es bien distinta. Muchos de esos productos casi no tienen los ingredientes prometidos. El aceite de oliva suele ser de girasol y los piñones son nueces Cashew que proviene de los trópicos.

Warum möchte ich frischen Basilikum?
Ich liebe frischer Pesto. Der Frühling und der Sommer ist die Beste Jahreszeit um einen eigenen, frischen Pesto herzustellen. Ich mag keinen gekauften Pesto, weil meistens grauenhaft gepanscht wird und selten das drinnen ist was ein richtiges  Pesto braucht. So wird meistens kein Olivenöl in den Zutaten verwendet, dafür Sonnenblumenöl. Pinienkerne werden meist mit Cashewnüssen ersetzt. Die Cashewnüssen kommen aus den Tropen.



Receta para la salsa Pesto: (El Pesto es una salsa fría italiana)
50 gr. de hojas de albahaca 
4 chucharadas de piñones
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
50 gr. queso Parmesano o Grana Padano
15 gr. queso pecorino (queso de leche de oveja curado)
Pizca de sal

Albahaca, piñones, ajo y aceite de oliva triturar y sazonar.
Añadir queso rallado.

Pesto Rezept: (Der Pesto ist eine Italienische ungekochte Sauce)
50 gr. Basilikumblätter
4 Sup. Löffel, Pinienkernen
1 Knoblauchzehen 
1/2 Glas Olivenöl (Virgen extra)
50 gr. Parmesankäse oder Grana Padano
15 gr. Pecorino Käse (Ziegenkäse)
Salz

Basilikumblätter, Pinienkernen, Knoblauchzehen und Olivenöl alles grob häckseln.
Käse gerieben dazugeben. Etwas Salz dazugeben wenn nötig.


El perejil y las almendras son opcionales.
Die Petersilie und die Mandeln kann man dazugeben, Optional.


El pesto, salsa fría Italiana
Der Pesto, die Kalte Italienische Sauce 


¡Que aproveche!
Guten Apetit!


La albahaca posee la siguientes propiedades/curas:

- Antibacterial
- Para bajar la fiebre (infusiones)
- Resfriados, gripes
- Calmante de la tos
- Calmante de picaduras de insectos 
- Depresión y el agotamiento 
- Sistema digestivo (gastritis)
- Náuseas 
- Quema grasas 
- Estimula el apetito
- Antiinflamatorio 
- Analgésicos (migraña, dolor de cabeza)
- Estimula la memoria 
- Insomnio (anti- estrés)
- Calambres uterinos

Basilikum ist eine hervorragende Heilpflanze und ist:

- Antibakteriell 
- Insektenstiche
- Fieberhemmend
- Grippe
- Husten 
- Magenverstimmung 
- Fettverdauung
- Lindert Kopfschmerzen und Migräne 
- Lindert Periodenkrämpfe
- Lindert Wechseljahrbeschwerden
- Wirkt beruhigend (Antistress)
- Übelkeit 
- Darminfektionen


¿Cómo preparar una infusión de albahaca?
Primera opción:
2 cucharaditas de albahaca seca.
Vierte agua caliente en una taza con albahaca seca. Deja reposar la infusión, 5 a 10 minutos y luego filtralo. A disfrutar! 3 veces al día entre las comidas.
Segunda opción, albahaca fresca:
Puñado de hojas de albahaca fresca, lavar, picar y hervir en un litro de agua muy poco tiempo. Dejar reposar 10 a 15 minutos, Colar y beber templado con un poco de miel. 

Zubereitung und Anwendung
Basilikum - Tee:
2 Kaffeelöffel trocker Basilikum 
Eine Tasse mit heißem Wasser und den trockenen Basilikum dazufügen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, abfiltern und genießen. 3 mal Täglich eine Tasse zwischen den Mahlzeiten.

Frischer Basilikum: Handvoll frische Basilikumblätter, waschen, klein hacken und in einem Liter Wasser ganz kurz aufkochen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, abfiltern, mit Honig süßen und lauwarm trinken.