viernes, 27 de febrero de 2015

Reciclando tapones de plástico / Plastikflaschendeckel Recycling

Nesesitaba algún envase para mi bálsamo de labios. No quería comprar nada y menos algún envase en plástico. Así que topé con una idea genial: las cajitas hechas con tapones de plástico. Son fáciles de hacer, aunque esta vez me ayudaron un poquito, como pueden ver en la primera foto. Estas cajitas se pueden utilizar como joyero o pastillero etc. 

¿Que se necesita?
Was braucht man?

2 Tapones de plástico / 2 Plastikdeckel
1 Boquilla de plástico / 1 Flaschenhals
Celo de colores / Farbig - gemusterter Klebstreifen

Auf der Suche nach einem Miniaufbewahrungsbox für meinen Lippenbalsam, habe ich diese Idee gefunden. Ich wollte nichts Kaufen und noch weniger etwas aus Plastik. Die Idee mit Plastikdeckel eine kleine Box zu basteln habe ich gaz toll gefunden. Man kann es ganz einfach nachbasteln obwohl ich diesemal ein bisschen Hilfe hatte. Siehe 1. Bild. Man kann diese kleine Behälter auch für das aufbewahren von Schmuck, Tabletten usw. Gebrauchen.







miércoles, 25 de febrero de 2015

Mis Galletas / Meine Guetzle


Hay muchas recetas para hacer galletas, pero esta receta es origen de Suiza. Su nombre es "Mailänderli" y es una de las recetas más típicas de Suiza. Principalmente se usa en Navidad pero en realidad es mucho más versátil. Depende de los moldes, pueden usar esta receta todo el año. Por  ejemplo, osos para los niños, hojas en otoño y corazones para los enamorados.

También se puede añadir a la masa chocolate en polvo y hacer unas galletas marmoladas. Black and White. Para decorar mis galletas he usado un poco de azúcar glass con unas gotas de zumo de limón y color para alimentos.

¡Espero que les guste !

La receta / Das Rezept:

250 g  Mantequilla o margarina / Butter od. Margarine
250 g  Azúcar / Zucker
3  Huevos / Eier
1  Pizca de sal / Prise Salz
1  Piel de limón / Zitronenschale abgerieben 
500 g  Harina / Mehl

Hornear: 5 minutos a 250 grados con el horno previamente calentado.
Backen:  5 Minuten, 250 Grad bei guter Mittelhitze im vorgeheizten Ofen.

Es gibt viele Keksenrezepte aber diese ist ein typisches Rezept aus der Schweiz. In der Schweiz werden Kekse "Guetzle" genannt und diese Art von Guetzli ist ein Mailänderli. Eigentlich ist es ein Weihnachtsgebäck aber in Wirklichkeit kann man viel mehr Varianten mit diesem Rezept backen. Mit verschiedenen Förmchen, kann man jahraus jahrein backen. Zum Beispiel, Bären für Kinder, Herbstblätter oder Herzen für Verliebte.

Auch kann man etwas Schokoladenpulver in die Masse geben und ein Marmorgebäck backen. Black and White. Für die Deco von meinen Guetzle habe ich ein bisschen Pulverzucker mit Zitronensaft vermischt und Lebensmittelfarbe dazugegeben.

Viel Spass beim Backen!