jueves, 25 de junio de 2015

Gazpacho

Uno de los mejores alimentos en verano sin duda es el gazpacho. Es un alimento ideal, fresquito y lleno de vitaminas.
>>>
Einer der Besten Lebensmittel im Sommer ist der Spanische Gazpacho. Diese kalte Gemüsesuppe ist ideal für heiße Sommer, Vitaminreich und erfrischend.



Receta (para 4 vasos - 1 litro)
- 1 kilo tomate maduro
- 1/2 pimiento verde tipo Italiano
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolla 
- 1/2 diente de ajo o 1 diente entero
- 1/2 barra de pan del día anterior o seco
- un buen chorro de aceite oliva 
- un chorro vinagre de vino blanco
- 1 cucharita pequeña de sal
- opcional 1/2 manzana o sandia
- 200 ml agua fría 

Importante, hay muchas variantes de Gazpacho, por eso muchas recetas pueden variar è incluso llevar algún que otro ingrediente diferente. 

Rezept (für 4 Gläser - 1 Liter)
- 1 kg reife Tomaten 
- 1/2 grüne Paprikaschoten 
- 1/2 Salatgurke, geschält
- 1/2 Zwiebel 
- 1/2 Knoblauchzehe oder 1 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 250 g Brot vom Vortrag od. trocken 
- einen guten Schuss Olivenöl 
- ein bisschen Essig, abschmecken 
- 1 Kaffelöffel Salz
- 1/2 Apfel oder ein Stück Wassermelone (nur wer mag)
- 200 ml Wasser

Es gibt viele Varianten von Gazpacho, zum Beispiel ohne Brot mit roter Paprika, mehr Knoblauch, usw.



Cortar en trozos el tomate, la pimienta verde, el pepino, la cebolla y el pan. Echar todo en una olla con el resto de los ingredientes y con la batidora a mano se tritua todo. Por último lo paso por un chino (colador) ya que no he pelado los tomates ni quitado las semillas, para que se quede una sopa finita. Enfriar bien el gazpacho, dejándolo un par de horas en la nevera.
>>>
Alle Zutaten in Stücke schneiden, Tomaten, Paprika, Brot, Zwiebel, usw. und alles in einen Kochtopf geben. Mit dem Stabmixer alles super fein zerkleinern. Am Schluss den Gazpacho mit einem Spitzsieb abfiltern, damit Paprikakerne und Tomatenhaut nicht in die Suppe kommen. Alles abschmecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.


Picar un poco cebolla, pimiento, pepino e incluso un huevo duro, para acompañar el gazpacho.
>>>
Etwas Zwiebel, Paprika, Salatgurke klein hacken. Man kann auch ein hartgekochtes Ei kleinschneiden um den Gazpacho zu begleiten.
 
 Gazpacho para llevar! >>> Gazpacho für Unterwegs! 

¡Buen apetito y un feliz verano!
SoniDiBera

Wünsche einen schönen Sommer und Guten Apetit!
SoniDiBera 



martes, 23 de junio de 2015

Stecknadeln Behälter-Kissen >> alfileres cojín-bote

Was mach ich mit einem leeren Plastikbehälter? 
In den Mülleimer schmeißen, ab ins Plastik Recycling oder Wiederverwerten? 
Ich habe mich für das Wiederverwerten entschieden.

* * * * *

¿Qué hacer con un bote de plástico vacío? 
¿Tirarlo a la basura, al contenedor reciclando plásticos o rehusar? 
He decidido rehusar.


Materialien:
- Plastikbehälter (gebraucht, gewaschen)
- Stoffresten 
- Spitze 
- Watte 
- Silikonpistole 

Materiales:
- Bote de plástico (usado y lavado)
- Rectales
- Puntilla 
- Algodón 
- Pistola de silicona 


Mein neues Stecknadelkissen, aus alt macht neu.

Danke für's Reingucken!
SoniDiBera

* * * * *
Mi nuevo bote para las alfileres. De viejo a nuevo.

¡Gracias por echar un vistazo por aquí!
SoniDiBera