jueves, 13 de abril de 2017

Osterhasen aus Zopfteig / Conejitos de pascua de masa de pan de leche


Kinder als auch Erwachsene freuen sich wenn es zum Frühstück diese Osterhasen aus Zopfteig gibt.
Die Zutaten sind einfach und man kann dieses Rezept gut anpassen oder verändern.
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Tanto a los niños como a los mayores les dara alegría desayunar con estos conejitos hecho de pan de leche. Los ingredientes de esta receta son fáciles pudiéndose modificar sin problemas.

Zopfteig
500 g Weissmehl 
1 Teelöffel Salz (man kann auch weniger nehmen)
30 g Hefe (ich habe frische benützt)
1 Teelöffel Zucker (1/2 tut es auch)
75 g Butter od. Margarine (mit Olivenöl geht's auch, verändert aber den Geschmack)
2,5 dl Milch (Soja)
1 Ei (kann man auslassen)
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Masa 
500 gramos de harina blanca 
1 cucharadita de sal (se puede añadir menos)
30 gramos de levadura fresca (opcional en polvo para pan)
1 cucharadita de azúcar (opcional 1/2)
75 gramos de mantequilla o margarina (también se puede usar aceite de oliva. ¡Ojo! El sabor cambia)
250 ml leche (soja)
1 huevo (se puede suprimir)



Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen und das Salz über den Muldenrand verteilen. Die Hefe mit dem Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. Die Butter schmelzen.  Alles zusammen mit dem verquirlten Ei und der Hefe in die Mehlmulde giessen. Mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Von Hand 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist und beim durchschneiden kleine Luftlöcher aufweist. Den Teig in die Schüssel zurücklegen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort um das  doppelte aufgehen lassen.
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Colar la harina con un colador en un bol grande. Formar en el centro un hoyo y echar la sal alrededor del borde del bol. Disolver la levadura en leche tibia. Fundir la mantequilla. Echar todo en el hoyo de harina con un huevo batido y mezclar. Amasar a mano unos 10 minutos hasta obtener una masa elástica y uniforme. Al cortarla tiene que tener unas burbujas de aire. Déjar la masa en el bol en un sito calentito y tapar el bol con un trapo húmedo. Dejar crecer una hora.


Teig in 3 Stücke teilen. Aus jedem dieser Teigstücke 1 grosse und 2 kleine Kugeln formen. Die grosse Kugel bildet den Körper, eine kleine den Kopf. Die dritte Kugel für die Ohren, etwas in die Länge ziehen und mit einer Schere tief einschneiden. Die drei Teilen dicht nebeneinander auf das Backblech legen. Die Rosinen als Augen eindrücken. Für das Näschen eine Haselnuss. Die Hasen mit Ei anpinseln und nochmals 10 Minuten kurz stehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 20-30 Minuten backen.
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Partir la masa en tres bolitas. 1 bola grande y 2 pequeñas. La bola grande hará el cuerpo y una pequeña es para la cabeza. La tercera bolita se estira y es para las orejas. Hacer un corte en medio con las tijeras. Poner las tres piezas juntas en la bandeja del horno. Para los ojos usamos unas pasas y para la nariz una avellana. Con un pincel y un huevo patido, pintar a los conejitos para dar brillo.
Dejar descansar los conejitos unos 10 minutos.
Hornear en el horno precalentando a 200 grados unos 20 a 30 minutos.
 

Danke für das Reingucken hier.
Wünsche Euch schöne Ostern.
Bis bald!
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¡Gracias por echar un vistazo aquí!
Os deseo una feliz pascua ¡hasta pronto!
SoniDiBera