miércoles, 25 de febrero de 2015

Mis Galletas / Meine Guetzle


Hay muchas recetas para hacer galletas, pero esta receta es origen de Suiza. Su nombre es "Mailänderli" y es una de las recetas más típicas de Suiza. Principalmente se usa en Navidad pero en realidad es mucho más versátil. Depende de los moldes, pueden usar esta receta todo el año. Por  ejemplo, osos para los niños, hojas en otoño y corazones para los enamorados.

También se puede añadir a la masa chocolate en polvo y hacer unas galletas marmoladas. Black and White. Para decorar mis galletas he usado un poco de azúcar glass con unas gotas de zumo de limón y color para alimentos.

¡Espero que les guste !

La receta / Das Rezept:

250 g  Mantequilla o margarina / Butter od. Margarine
250 g  Azúcar / Zucker
3  Huevos / Eier
1  Pizca de sal / Prise Salz
1  Piel de limón / Zitronenschale abgerieben 
500 g  Harina / Mehl

Hornear: 5 minutos a 250 grados con el horno previamente calentado.
Backen:  5 Minuten, 250 Grad bei guter Mittelhitze im vorgeheizten Ofen.

Es gibt viele Keksenrezepte aber diese ist ein typisches Rezept aus der Schweiz. In der Schweiz werden Kekse "Guetzle" genannt und diese Art von Guetzli ist ein Mailänderli. Eigentlich ist es ein Weihnachtsgebäck aber in Wirklichkeit kann man viel mehr Varianten mit diesem Rezept backen. Mit verschiedenen Förmchen, kann man jahraus jahrein backen. Zum Beispiel, Bären für Kinder, Herbstblätter oder Herzen für Verliebte.

Auch kann man etwas Schokoladenpulver in die Masse geben und ein Marmorgebäck backen. Black and White. Für die Deco von meinen Guetzle habe ich ein bisschen Pulverzucker mit Zitronensaft vermischt und Lebensmittelfarbe dazugegeben.

Viel Spass beim Backen!





















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